Dips: Würziger Mandel-Dip mit Oliven und Tomaten

20 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln gehäutet 100 g
getrocknete Tomaten in Öl 10
Oliven grün eingelegt mit Paprikafüllung 12
Knoblauchzehe 1 mittlere
Basilikum frisch 3 Stiele
Tomatenmark 1 EL
Saft 1/2 Limette etwas
Gemüsebrühe 50 ml
Olivenöl kalt gepresst 3 EL
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 Umdrehungen

Zubereitung

1.Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten, dabei hin und wieder wenden. Tomaten und Oliven gut abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Basilikum waschen, abtropfen lassen, die Blätter etwas kleiner zupfen.

2.Mandeln, Tomaten, Oliven, Basilikum, Tomatenmark, Limettensaft, Gemüsebrühe und Olivenöl mit der Küchenmaschine pürieren (der Dip muss nicht ganz glatt püriert sein und kann ruhig noch ein paar Mandelstücke enthalten). Mit Pfeffer würzen. Gekühlt ca. 1-2 Stunden durchziehen lassen.

3.Ich habe den Dip zu Pecorino-Kartoffelspalten und einer Pesto-Hähnchen-Pfanne serviert. Links zu den Rezepten in Schritt 4 und 5. Tipp: Schmeckt auch ganz einfach mit rustikalem Brot und passt im Sommer als Ergänzung zum Grillabend. Guten Appetit :-).

4.Link: Snack/Beilage: Pikante Pecorino-Kartoffelecken

5.Link: Mediterrane Pesto-Hähnchen-Pfanne mit Paprika und Zucchini

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