Gemüse-Spaghetti ...

35 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Spaghetti:
Spaghetti 200 g
Wasser kochend 2 Liter
Salz 2 Teelöffel
Für das Gemüse:
Gemüsepaprika rot 0,5
Gemüsepaprika gelb frisch 0,5
Gemüsepaprika grün 0,5
Cocktailtomaten 6 sehr kleine
Zwiebeln frisch 3 kleine
Soloknoblauch 1
Chilischote rot 1
Oliven schwarz einige
Olivenöl extra vergine 3 Esslöffel
Mediterrane Gewürzmischung** 1 Teelöffel
von Rosmarin und Thymian Zweige
Meersalz grob 2 Prisen

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Ofenfeste Form mit Öl beträufeln, Paprika, Zwiebeln, Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauch und Chili sehr fein würfeln, die Oliven halbieren und dabei entkernen.

2.Alle Gemüse in einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen und in die vorbereitete Ofenform umfüllen. Ein paar Spitzen von frischem Rosmarin und Thymian dazwischenstreuen, die Gewürzmischung** darüber verteilen und im Ofen etwa 30 Minuten lang backen.

3.In dieser Zeit die Spaghetti bißfest (al dente) garen und in ein Sieb abgießen. Das Gemüse mit grobem Meersalz würzen, die Nudeln unterheben und servieren.

4.** Die mediterrane Gewürzmischung stell ich selber her - das Rezept dafür steht hier: Gewürze: Mischung für mediterranes Ofengemüse

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Spaghetti ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse-Spaghetti ...“