1. Home
  2. Rezept
  3. Ofengemüse - mediterran 1 ...

Ofengemüse - mediterran 1 ...

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzpaprika rot2
Rispen-Tomaten2 feste
Knoblauchzehen1
Frühlingszwiebeln frisch4
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Gewürzmischung für mediterranes Ofengemüse2 Teelöffel
Oliven "Casablanca Provencale"10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Wichtigste ist hierbei die Komposition der Gewürzmischung ... sie steht auch hier im KB. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    2.Die Paprika längs halbieren, Kerne und weiße Häutchen entfernen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten vierteln, Knoblauchzehe in sehr feine Würfel schneiden.

    3.Die grünen Röhrchen der Frühlingszwiebeln wegschneiden, sie können anderweitig verbraucht werden - und schmecken z.B. sehr gut mit Bratkartoffeln.

    4.Paprika, Tomaten, Knoblauchwürfelchen und Frühlingszwiebeln gemischt in eine Ofenform geben, mit dem Olivenöl beträufeln und mit der selbstgemachten Gewürzmischung bestreut etwa 40 bis 50 Minuten lang im Ofen garen.

    5.10 Minuten vor Garzeit-Ende die schwarzen Oliven dazwischenschieben und fertiggaren.

    6.Ich habe das Ofengemüse heute zu "Schweinefilet-Spitzen" serviert. Das Rezept dafür steht in meinem Kochbuch hier: http://www.kochbar.de/rezept/435298/Schweinefilet-Spitzen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Ofengemüse - mediterran 1 ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich