1. Home
  2. Rezept
  3. afrikanisches "Shakshouka"

afrikanisches "Shakshouka"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebel3 kleine
Paprika rot, gelb grün3 Stück
Chilischote1 kleine
Tomaten geschält und gewürfelt1 Dose
Olivenöl1 Esslöffel
Eier2 Stück
Petersilie etwas
Gewürze
Salz etwas
Gourmet Feinwürze1 Teelöffel
Kreuzkümmelsamen1 halber TL
Pul Biber1 Messerspitze
Koriander1 Messerspitze
Chili Süßsauer Soße1 Esslöffel
Zucker1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung: schnipseln

    1.paprika waschen entkernen und in streifen schneiden - frühlingswiebel in röllchen schneiden (etwas vom grünen teil für später aufheben) - chilischote entkernen und klein schneiden

  • Zubereitung

    2.zwiebel, paprika und chili in heißem ölivenöl anschwitzen - Tomatenstücke aus der dose zugeben - alle gewürze dazu ( vorsicht mit dem pul biber: sehr scharf ! ) - das ganze unter mehrmaligem rühren 5 min. sanft köcheln lassen bis das ganze etwas eindickt

    3.danach in der pfanne zwei mulden in der gemüsemasse bilden und die eier in diese mulden setzen - eier bei niedriger temperatur ca. 10 min stocken lassen - zuletzt mit petersilie und etwas frühlingszwiebelgrün bestreuen

  • Beilagen

    4.für die vegetarische version reicht man am besten ein fladenbrot dazu .... wer es nicht vegetarisch mag, der kann das gericht mit etwas chorizo zubereiten...und auch mit den hackfleischbällchen aus dem rezept ....http://www.kochbar.de/rezept/504728/Fleischbaellchen-in-Tomaten-Rotweinsauce.html ... harmoniert es perfekt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „afrikanisches "Shakshouka"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich