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Gefüllte Sweet-Paprika

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gefüllte Sweet-Paprika
Sweet-Paprika - Naschpaprika6 kleine
Rinderhackfleisch300 g
Toastbrot1 Scheibe
Ei1
Dijonsenf1 TL
gezupfte Limettenthymianblätter1 EL
Limettenabrieb1 EL
Pimenton de la vera scharf1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Parmesanscheiben16 kleine
Sauce
Schalotte, fein gewürfelt1
Knoblauchzehen, fein gewürfelt2
Peperoni eingelegt, in Ringe geschnitten5
Sweet-Paprika, sehr fein gewürfelt3
gehackter frischer scharfer Oregano2 EL
San-Marzano-Tomaten1 Dose
Rohrrohzucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sauce

    1.Ich beginne bei solchen Gerichten immer mit der Sauce, meistens morgens schon, denn je länger eine tomatenbasierte Sauce vor sich hin köchelt, um so besser und intensiver und runder wird der Geschmack.

    2.In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch andünsten, mit etwas Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen und dann die Peperoni und die Paprika dazugeben und kurz mit andünsten.

    3.Nun die Sam-Marzano-Tomaten (die ich vorher etwas zerdrückt habe) dazu geben und ebenfalls den Oregano dazugeben. Kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und dann den Herd auf kleinste Stufe stellen und bei geschlossenem Deckel so lange wie möglich köcheln lassen.

  • gefüllte Sweet-Paprika

    4.Das Toastbrot in eine Schüssel krümeln, das Hackfleisch, das Ei und den Senf dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Limettenabrieb, die Thymianblättchen und den Pimenton de la vera dazugeben und zu einer homogenen Masse verkneten.

    5.Die Sweet-Paprikas halbieren und die Kerne entfernen und diese dann mit der Hackmasse füllen.

  • Finish und Zusammenführung

    6.Die Sauce in eine Auflaufform füllen und die gefüllten Paprika auf die Sauce setzen und für ca. 20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dann kurz herausnehmen auf jede Paprikahälfte eine Scheibe Parmesan setzen und wieder in den Ofen geben - für 10 Minuten bei ca. 220 Grad.

    7.Bei uns gab es Basmatireis dazu.

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