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Ein wildes Kräuter-Pesto

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Wildkräuter: zb, Giersch, Beifuß, Schafgarbe, Pfefferkraut, Knoblauchrauke, Gundermann, Liebstöckl300 Gramm
Pecorino frisch gerieben150 Gramm
Pinienkerne frisch geröstet fein gehackt75 Gramm
Knoblauchzehe fein gehackt1 Stück
Olivenöl extra vergine350 ml
Kräutersalz siehe mein KB1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kräuter sind (je nach Jahreszeit) austauschbar und es sollten nur die jungen Blätter genommen werden. Die beste Zeit für ein Wildkräuterpesto ist die Frühjahr/Frühsommerzeit.

    2.Die gewaschenen, trocken geschüttelten Kräuter fein hacken und mit den Pinienkernen, Knobi und Käse in einer Küchenmaschine langsam zu Pesto mixen lassen.

    3.Die Pestomasse mit dem Olivenöl vermischen und mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    4.In ein Glas geben, mit Öl leicht bedecken und mit Deckel verschließen.

    5.Natürlich kann man auch ( je nach Geschmack), einen anderen Käse, andere Nüsse oder ein anderes Öl nehmen und die Zutaten in der Mengenangabe verändern. Da hat jeder einen anderen Geschmack.

    6.Ich mache oft verschiedene Pesto zum verschenken an Geburtstagskinder. Geschenke aus der Küche kommen immer gut an.

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