1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Pesto

Spargel-Pesto

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Spargel grün250 Gramm
Pinienkerne30 Gramm
Parmesan50 Gramm
Kerbel½ Bund
Knoblauchzehen1
Rapsöl75 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitungen

    1.Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Reichlich Wasser aufsetzen und Salz und Zucker zugeben. Den Spargel darin für 5-8 Minuten kochen, dann abschrecken und in Stücke schneiden.

    2.Die Pinienkerne ohne Fett anrösten und dann hacken.

    3.Den Parmesan reiben.

    4.Den Kerbel grob hacken.

    5.Den Knofi schälen und grob hacken.

  • Fertigstellung

    6.Die Spargelstücke mit den Pinienkernen, Käse, Kerbel. dem Knofi und dem Rapsöl pürieren.

    7.Das Pesto nun noch mit dem Salz und Pfeffer abschmecken, und dann in ein sauberes Glas füllen.

  • HINWEIS:

    8.Das fertige Pesto hält sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen und passt zu Nudeln, Fisch oder auch Fleisch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich