Spargel-Pesto

15 Min leicht
( 24 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Spargel grün 250 Gramm
Pinienkerne 30 Gramm
Parmesan 50 Gramm
Kerbel 0,5 Bund
Knoblauchzehen 1
Rapsöl 75 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1114 (266)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
26,0 g

Zubereitung

Vorbereitungen

1.Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Reichlich Wasser aufsetzen und Salz und Zucker zugeben. Den Spargel darin für 5-8 Minuten kochen, dann abschrecken und in Stücke schneiden.

2.Die Pinienkerne ohne Fett anrösten und dann hacken.

3.Den Parmesan reiben.

4.Den Kerbel grob hacken.

5.Den Knofi schälen und grob hacken.

Fertigstellung

6.Die Spargelstücke mit den Pinienkernen, Käse, Kerbel. dem Knofi und dem Rapsöl pürieren.

7.Das Pesto nun noch mit dem Salz und Pfeffer abschmecken, und dann in ein sauberes Glas füllen.

HINWEIS:

8.Das fertige Pesto hält sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen und passt zu Nudeln, Fisch oder auch Fleisch!

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