1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta-Salat mit grünem Spargel

Pasta-Salat mit grünem Spargel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salat
Farfalle150 g
Romatomaten, gewürfelt6
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten3
Oliven, in Ringe geschnitten70 g
kleine Mozzarellakugeln, halbiert100 g
Petersilie, gehackt½ Bund
grüner Spargel7 Stangen
Öl etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Salz etwas
Dressing
Dijonsenf1 TL
Piment d'Espelette-Essig2 EL
Knoblauchzehe, fein gerieben1
Olivenöl30 ml
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Salat

    1.Die Farfalle nach Anweisung al dente kochen, abseihen und unter kaltem Wasser abspülen (sie sollen kalt werden und nicht weiter garen). Dann abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.

    2.Die Tomaten, die Frühlingszwiebeln, die Oliven, den Mozzarella und die Petersilie dazugeben und alles schon mal gut vermischen.

    3.Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und dann schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Die Spitzen extra legen,. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin den Spargel unter wenden 5 Minuten braten, die Spitzen die letzten 2 MInuten dazugeben. Leicht salzen und pfeffern.

  • Dressing

    4.Den Senf und Essig in eine Schüssel geben und die Knoblauchzehe dazureiben. Alles sehr gut verrühren und nun in feinem Strahl das Öl dazurühren, so dass ein cremiges Dressing entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Finish

    5.Den gebratenen Spargel noch warm zum Salat geben, Dressing drüber. Alles gut vermischen und dann geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta-Salat mit grünem Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich