Spaghetti- Salat

25 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti 300 Gramm
Basilikumblätter 1 Hand voll
Cocktailtomaten 8
Balsamico-Essig etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Knoblauch frisch 1 Zehe
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
69,9 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

1.1. Spaghetti in Salzwasser kochen, abgießen und zum Abkühlen einfach bei Seite stellen.

2.2.Cocktailtomaten klein schneiden, Knoblauch pressen und beides zusammen mit Olivenöl in einer beschichteten Pfanne 4-5 min. erhitzen.Dann die Tomaten rausnehmen und schonmal in die Salatschüssel rein. Etwas Balsamico-Essig mit Zucker erwärmen bis der Essig dickflüssig wird. So wird das Ganze später nicht so sauer.

3.3.Danach alles in eine Salatschüssel geben und mit etwas Olivenöl vermengen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und den Kräutern abschmecken. Zum Schluß noch frisches Basilikum klein schneiden und drüber streuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti- Salat“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spaghetti- Salat“