Scharfer Spaghetti Salat...

20 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Salat
Spaghetti 500 g
Salami 200 g
jungen Gouda 200 g
Cornichons 10
Kirschtomaten 10
Zwiebel 1
Für die Soße
Ketchup 3 EL
weißen Balsamico 3 El
Öl 3 El
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Zucker 1 Prise
große Knoblauchzehe - oder mehr 1
getrocknete Pizzakräuter 1 Tl
Tabasco - nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1036 (248)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
33,5 g
Fett
7,5 g

Zubereitung

Die Vorbereitungen

1.Spaghettis 2x durchbrechen und in reichlich Salzwasser garkochen. Öfters umrühren, weil sie leicht zusammenkleben. Sie sollten etwas weicher als aldente sein, dann nehmen sie mehr Geschmack auf. Salami und Gouda in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und genau wie die Cornichons fein würfeln. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

Die Soße

2.Ketchup, Öl, Balsamico, Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Zucker und die Pizza Kräuter verrühren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in die Soße geben. Einige Spritzer Tabasco dazugeben und abschmecken. Wer es richtig scharf mag gibt gehackte Chillis oder Jalapeños dazu.

Das Finish

3.Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße vermengen. Jetzt die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut vermischen. Mindestens 2Std. ziehen lassen (nicht im Kühlschrank). Vor dem Servieren nochmal gut durchmengen und abschmecken. Sollte der Salat zu trocken sein, ein wenig warme Gemüsebrühe angießen. Der Salat hält sich prima und man kann noch 2-3 Tage davon essen, falls was übrig bleibt.

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