Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikumdressing | |
---|---|
Olivenöl | 100 ml |
Balsamico | 1 Esslöffel |
Dijon Senf | 1 Teelöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Wasser zum anmischen für die Speisestärke | 125 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Salat | |
---|---|
Penne | 200 Gramm |
Salatgurke klein | 1 Stück |
Tomaten eingelegt in Öl | ½ Glas |
Artischockenherzen | ½ Glas |
Oliven | ½ Glas |
Cocktailtomaten | 8 Stück |
Parmesan gehobelt | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate10 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate10 g
Fett7,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Dressing
4. Olivenöl, Balsamico, Pfeffer, Salz und Dijonsenf aufkochen lassen, den Topf von der Platte nehmen und die angerührte Speisestärke unter rühren ca. 1-2 Min. aufkochen lassen.
5. Alles in einen hohen Behälter geben, das Basilikum hinzufügen und mit einem Pürrierstab zu einem Dressing mixen.
6. Das Dressing unter den Salat heben. Evtl. vorher nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.
7. Den Parmesan über den angerichteten Salat geben.
8. Die Menge der Pastaangabe ist nur ein Circa Maß das ich nach meinem Gefühl her angegebnen habe. Ich wünsche guten Apetitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von clodin
vom
Kommentare zu „Pastasalat mit lauwarmem Basilikumdressing“