Nudelsalat sommerlich-mediteran

25 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nudeln Penne 500 gr.
Cherrytomaten 500 gr.
Mozarella Minis 250 gr.
Olivenöl kalt gepresst 50 ml
Zitrone frisch 1 Stück
Meersalz 2 Prise
Pfeffer 1 Prise
Rucola 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
606 (145)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
12,2 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1. Nudeln nach Anweisung kochen und nach dem abgießen mit den 50 ml Olivenöl mischen. Bei Bedarf kann man noch etwas Öl dazugeben. 2. Rucolablätter in große Stücke schneiden und die Stiele ganz fein hacken. 3. Cherrytomaten halbieren und zu dem Rucola in eine große Salatschüssel geben. 4. Ebenso die Mozarellakugeln in die Salatschüssel geben. 5. Das ganze mit dem Salz und dem Pfeffer würzen und den Saft einer Zirone zugeben ! 6. Dann die Penne unterheben - fertig !

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat sommerlich-mediteran“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelsalat sommerlich-mediteran“