1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensalat mit Mozzarella, Mandeln und Datteln

Tomatensalat mit Mozzarella, Mandeln und Datteln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Strauchtomaten350 Gramm
Büffelmozzarella125
Lauchzwiebelstangen1 ½
Mandeln gestiftet1 ½ Esslöffel
Oreganozweig1
Basilikumsblätter etwas
Datteln4
Orangenpfeffersalz aus meinem KB etwas
Pfeffer aus den Mühle grün etwas
Balsamico mit Feige2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Zutaten abwechselnd in eine flache Schüssel geben. Dabei zwischendurch salzen und pfeffern und die gezupften Oreganoblätter drübergeben.

    2.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit dem entkernten Datteln über den Salat geben. Die Basilikumsblätter dazu geben.

    3.Das Olivenöl mit dem Balsamico verquirlen und über den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensalat mit Mozzarella, Mandeln und Datteln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich