Tomatensalat mit Mozzarella, Mandeln und Datteln

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Strauchtomaten 350 Gramm
Büffelmozzarella 125
Lauchzwiebelstangen 1,5
Mandeln gestiftet 1,5 Esslöffel
Oreganozweig 1
Basilikumsblätter etwas
Datteln 4
Orangenpfeffersalz aus meinem KB etwas
Pfeffer aus den Mühle grün etwas
Balsamico mit Feige 2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine 3 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
15,9 g

Zubereitung

1.Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Zutaten abwechselnd in eine flache Schüssel geben. Dabei zwischendurch salzen und pfeffern und die gezupften Oreganoblätter drübergeben.

2.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit dem entkernten Datteln über den Salat geben. Die Basilikumsblätter dazu geben.

3.Das Olivenöl mit dem Balsamico verquirlen und über den Salat geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensalat mit Mozzarella, Mandeln und Datteln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensalat mit Mozzarella, Mandeln und Datteln“