1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Rucola-Salat mit Salzorangen und gebratenem Mozzarella

Tomaten-Rucola-Salat mit Salzorangen und gebratenem Mozzarella

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salat
Rucola1 Bund
Strauchtomaten5
Salzorangen kleingeschnitten aus meinem KB1 Teelöffel
Büffelmozzarella125 Gramm
Lauchzwiebelstange1
Grüner Pfeffer frisch½ Teelöffel
Bio-Eigelb1
Semmelbrösel etwas
Dressing
Grüner Pfeffer frisch½ Teelöffel
Traubenkernöl1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Balsamico mit Feige1 Esslöffel
Blütenhonig1 Teelöffel
Salzorangensaft1 viertel Teelöffel
Piment d'Espelette½ Teelöffel
..
Gehackte Pistazienkerne grün1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten, die Lauchzwiebel in Scheiben schneiden und mit dem Rucola auf einem Teller geben.

    2.Die Salzorangen unter fließendem Wasser gut abspülen, in kleine Stücke schneiden und zu dem Salat geben.

    3.Den Mozzarella in 4 Scheiben schneiden.

    4.Das Eigelb mit dem gehackten grünen Pfeffer verquirlen.

    5.Die Mozzarellascheiben zunächst im Ei danach in den Semmelbröseln wälzen.

    6.Den Vorgang wiederholen.

    7.Eine Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen.

    8.Die Mozzarellascheiben auf beiden Seiten je 1,5 Minuten braten.

    9.Den Mozzarella zu dem Salat geben.

  • Dressing

    10.Alle Zutaten für das Dressing verquirlen.

  • .

    11.Das Dressing und die Pistazien zu dem Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Rucola-Salat mit Salzorangen und gebratenem Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich