1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rigatoni500 Gramm
Tomaten geschält1 Dose
Knoblauchzehen3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Rotwein1 Schuss
Basilikum1 Bund
Rucola1 Bund
Getrocknete Tomaten in Öl100 Gramm
Parmesan gehobelt100 Gramm
Walnüsse gehackt50 Gramm
Olivenöl1 Schuss
Romana-Tomaten1 Bund
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tomatenmark1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zuerst wird eine Tomatensoße gekocht. Dazu die Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten. Den gehackten Knoblauch und die Romana-Tomaten hinzugeben und das ganze kurz köcheln lassen. Dann mit einem Schuss Rotwein ablöschen, die Dose Tomaten hinzugeben und die Soße mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Tomatenmark würzen. Nach Belieben noch ein paar meditarrane Kräuter dazu geben und die Soße fünf Minuten köcheln lassen. Dann von der Herdplatte stellen und abkühlen lassen.

    2.Die in Salzwasser al dente gekochten Rigatoni unter kaltem Wasser abschrecken und mit der Soße vermengen. Das ganze kalt stellen und durchziehen lassen. Nach einer Weile die klein geschnittenen getrockneten Tomaten sowie den gerupften Basilikum und Rucola-Salat hinzugeben. Den gehobelten Parmesan aber erst dazu geben, wenn der Salat richtig durchgekühlt ist, damit der Käse nicht weg schmilzt, sondern in Hobeln liegen bleibt.

    3.Eventuell muss der Nudelsalat noch etwas nach gesalzen und pfeffert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich