Zutaten
derbes Italienisches Weißbrot oder Baguettstange | 1 großes |
Zwiebeln , mild | 2 große |
Strauchtomaten oder Flaschentomaten | 8 |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | etwas |
Aceto Balsamico | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rucola gewaschen | 1 Bund |
Zubereitung
1.Die Tomaten vierteln und das flüssige Innenleben entfernen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und das Basilikum hacken. Das Dressing aus Olivenöl, Balsamico, gepresstem Knoblauch, viel Salz und Pfeffer anrühren.
2.Die Tomaten mit den Zwiebeln und dem Dressing mischen.
3.Das Brot in Würfel schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne ( oder im Ofen) schön braun braten. Den Rucola Salat mit dem Tomatensalat vermengen, und die Brotwürfel noch warm in den Rucola Salat geben. SOFORT servieren damit die Brotwürfel noch knusprig sind.
4.Mein Tipp: Wir mögen es lieber, wenn das Innenleben der Tomaten erhalten bleibt. Der Salat ist dann viel frischer , und der Saft wird ganz herlich von den warmen Brotwürfeln aufgenommen.
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