Tomaten-Mozarella-Salat mit Balsamico-Vinaigrette

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten frisch 3 große
Mozarella 1
Zwiebel frisch 0,333333
Balsamico, dunkel 2 EL
Honig 1 TL
Senf 1 TL
Olivenöl 4 EL
Salz, Pfeffer, Zitrone etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
682 (163)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
28,6 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

1.Die Tomaten waschen, halbieren und in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Zu den Tomaten geben. Den Mozarella kurz mit etwas Küchenpapier abtupfen und ebenfalls in kleine Stücke teilen und zu den Tomaten geben.

2.Die Vinaigrette aus den angegebenen Zutaten vermischen: Olivenöl, Balsamico, Senf und Honig gut miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und abschmecken. Am Ende über den Salat geben. Wenn vorhanden, gerne mit frischem Basilikum verzieren - falls nicht vorhanden, genügt auch getrockneter Basilikum. Kleiner Tipp: bei der Vinaigrette muss man wirklich lange rühren, bis sich alle Zutaten mit dem Öl verbunden haben - also nicht entmutigen lassen! Das wird!

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Mozarella-Salat mit Balsamico-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Mozarella-Salat mit Balsamico-Vinaigrette“