1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Mozarella-Salat mit Balsamico-Vinaigrette

Tomaten-Mozarella-Salat mit Balsamico-Vinaigrette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten frisch3 große
Mozarella1
Zwiebel frisch0,33
Balsamico, dunkel2 EL
Honig1 TL
Senf1 TL
Olivenöl4 EL
Salz, Pfeffer, Zitrone etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten waschen, halbieren und in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Zu den Tomaten geben. Den Mozarella kurz mit etwas Küchenpapier abtupfen und ebenfalls in kleine Stücke teilen und zu den Tomaten geben.

    2.Die Vinaigrette aus den angegebenen Zutaten vermischen: Olivenöl, Balsamico, Senf und Honig gut miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und abschmecken. Am Ende über den Salat geben. Wenn vorhanden, gerne mit frischem Basilikum verzieren - falls nicht vorhanden, genügt auch getrockneter Basilikum. Kleiner Tipp: bei der Vinaigrette muss man wirklich lange rühren, bis sich alle Zutaten mit dem Öl verbunden haben - also nicht entmutigen lassen! Das wird!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****6
    vom
    Profilbild von P****6

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Mozarella-Salat mit Balsamico-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich