Salat: Mozzarella mit Tomaten

10 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Tomaten 6
Mozzarella 300 Gr.
Salz etwas
gem. schwarzer Pfeffer etwas
Aceto Balsamico 2 Eßlöffel
Olivenöl extra vergine, mit Basilikum aromatisiert 8 Eßlöffel
Basilikum-Blätter 1 handvoll
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
17,1 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
21,0 g

Zubereitung

Die Tomaten waschen und abtrocknen, quer in Scheiben schneiden und die grünen Stielansätze entfernen. Die Mozzarellakugeln ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Tomaten- und Mozzarellascheiben auf 4 Teller dachziegelartig verteilen. Leicht salzen und aus der Mühle frisch pfeffern. Den Essig auf die Tomaten tröpfeln, alles gleichmäßig mit Olivenöl beträufeln. Basilikumblättchen auf die Tomaten geben und für einen Moment durchziehen lassen. Fertig! Gelingt immer!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Mozzarella mit Tomaten“

Rezept bewerten:
4,81 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat: Mozzarella mit Tomaten“