Holländischer Tomatensalat

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tomaten mittelgroß 750 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl 4 EL
Walnussöl 2 EL
Essig mild 3 EL
Gouda uralt 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
16,8 g

Zubereitung

Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden und die andere Seite kreuzweise einritzen. Kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Öl und Essig über die Tomaten geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den uralten Gouda hobeln und über den Salat streuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holländischer Tomatensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holländischer Tomatensalat“