Tomatensalat schnell zubereitet und im Geschmack sehr erfrischend

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinentomaten 1 Handvoll
schwarze Snacktomaten 1 Handvoll
Cherrytomaten gelb 1 Handvoll
grüne Tomaten 1 Handvoll
San-Manzano Tomaten 3 Stück
Olivenoel (gerne geräuchert) 125 ml.
Oregano 1 Essl.
grosse weisse Zwiebel (kleinst gewürfelt) 1 Stück
Kresse (Gartenkresse) 50 Gramm
Balsamico weiss (gerne Limettenbalsamico) 75 ml.
Pfeffer und Salz aus der Mühle 2 Essl.
Honig 2 Essl.
Zitrone (Abrieb und Saft) 0,5 Stück

Zubereitung

Tomaten vorbereiten

1.die Tomaten waschen und auf Fehler überprüfen. Dann mit einem sehr scharfem Messer in Hälften (die kleinen Tomaten) und mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Olivenoel benetzen und Oregano bestreuen. Abgedeckt 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.

2.Nun die die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und über die Tomaten verteilen. Dann den Balsamico und die restlichen Zutaten zugeben und gut durchmengen.

3.Ich finde, Tomatensalat sollte nie eiskalt serviert werden- da die Tomaten so ihr Aroma nur schlecht entfalten. Also es ist ratsam ihn mit Zimmertemperatur zu servieren. Dieses hilft unter anderem auch- dem Olivenoel- wenn es nicht gekühlt ist- entfaltet es sich sehr viel besser und schneller zu den Tomaten.

Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensalat schnell zubereitet und im Geschmack sehr erfrischend“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensalat schnell zubereitet und im Geschmack sehr erfrischend“