Tomaten - pikant gefüllt und überbacken

15 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten etwas
Käse etwas
Schinken etwas
Salz und Pfeffer etwas
Creme fraiche etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min

vorneweg...

1.für die Zutaten habe ich hier keine genauen Mengenangaben gegeben, da die benötigte Menge von der Größe der Tomaten abhängt ... wenn man die gefüllten Tomaten als Beilage serviert, dann eignen sich kleine Tomaten ... wenn man dieses Gericht aber als Hauptgericht serviert, dann nimmt man besser große Tomaten und füllt sie mit allem was der Kühlschrank so an Resten hergibt, der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt ...

Zubereitung

2.von den Tomaten oben den Deckel abschneiden - das Innenleben der Tomaten mit einem Löffel rausholen und in ein Sieb geben, damit die Tomatenfüssigkeit abtropfen kann - die festen Tomatenteile die im Sieb zurückbleiben werden klein gehackt - Käse und Schinken in kleinste Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen - zuletzt etwas Creme Fraiche sowie die klein gehackten Tomatenteile aus dem Sieb dazu und alles gut vermengen - die Masse nochmals abschmecken und in die ausgehöhlten Tomaten füllen - das ganze wird dann ca. 10 min. bei 180 Grad überbacken

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten - pikant gefüllt und überbacken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten - pikant gefüllt und überbacken“