Gefüllte Tomate

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Tomaten 6
Couscous 75 g
Ziegenfrischkäse 50 g
Mozarella etwas
Salz, Pfeffer. Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1346 (322)
Eiweiß
13,8 g
Kohlenhydrate
42,3 g
Fett
10,4 g

Zubereitung

1.Einen Deckel an der Blüte der Tomate abschneiden. Tomaten aushöhlen. Tomaten in eine eingefettete Auflaufform setzen. Couscous mit einem TL Olivenöl und mit ca. 100 ml heißes Wasserverrühren. Quellen lassen.

2.Das Innere von 3 Tomaten klein würfeln. Diese Würfel und den Ziegenkäse unter den Couscous rühren und alles kräftig abschmecken. Masse in die Tomaten füllen. TIPP: Wer mag, kann leine Schinkenwürfel mit unterühren.

3.Alles 15 Minuten im vorgheizten Ofen bei 180 Grad Umluft backen. Mozarella in Scheiben schneiden und auf jede Tomate eine Scheibe legen. Noch einmal 12-15 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Tomate“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Tomate“