Mozzarella-Tomaten aus dem Ofen; Beilage oder Vorspeise

20 Min leicht
( 22 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten 4 Stk.
Mozzarella 2 Kugeln
Basilikum 1 Bund
Olivenöl 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen und mit dem Messer so in Scheiben schneiden, dass sie an der Unterseite noch zusammenhängen, also nicht ganz durchschneiden.

2.Den Mozzarella in Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe Mozzarella mit einem Blatt Basilikum zwischen die Tomatenscheiben drücken. Die Tomaten dann vorsichtig zusammendrücken, damit sie nicht auseinanderfallen.

3.Die gefüllten Tomaten vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer würzen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella-Tomaten aus dem Ofen; Beilage oder Vorspeise“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mozzarella-Tomaten aus dem Ofen; Beilage oder Vorspeise“