1. Home
  2. Rezept
  3. Mozzarella-Tomaten aus dem Ofen; Beilage oder Vorspeise

Mozzarella-Tomaten aus dem Ofen; Beilage oder Vorspeise

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten4 Stk.
Mozzarella2 Kugeln
Basilikum1 Bund
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen und mit dem Messer so in Scheiben schneiden, dass sie an der Unterseite noch zusammenhängen, also nicht ganz durchschneiden.

    2.Den Mozzarella in Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe Mozzarella mit einem Blatt Basilikum zwischen die Tomatenscheiben drücken. Die Tomaten dann vorsichtig zusammendrücken, damit sie nicht auseinanderfallen.

    3.Die gefüllten Tomaten vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer würzen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella-Tomaten aus dem Ofen; Beilage oder Vorspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich