Salate: Tomate-Mozzarella

leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten 1 kg
Mozzarella 3
Cocktailtomaten 10
Mozzarella Minis 10
Olivenöl extra vergine etwas
Thymian frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Basilikum 1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
75 (18)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Bei unserem Osterbrunchbuffet darf natürlich Tomate-Mozzarella nicht fehlen.

2.Als Erstes habe ich dafür eine halbe Tasse Olivenöl mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer bestückt und das Ganze etwas 1 Stunde stehen lassen, damit sich die Aromen mit dem Öl verbinden.

3.Tomaten waschen, Stiel herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben scheiden. Alles auf einer Platte anordnen. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. (10 Blatt ganz lassen)

4.Für die Dekoration habe ich dann die Kirschtomaten mit einem Blatt Basilikum und einem Minimozzarella auf einen Zahnstocher gesteckt und auf der Platte verteilt. Den Tomaten-Mozzarella-Salat mit dem Basilikum bestreuen und mit dem vorbereiteten Öl beträufeln.

5.Ich wünsche euch einen guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Tomate-Mozzarella“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salate: Tomate-Mozzarella“