Gefüllter Büffelmozzarella, im Speckmantel gebraten, auf lauwarmen Tomatenbett

leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Büffelmozzarella 2 Kugeln
Frühstücksbacon 10 Scheiben
getrocknete Tomaten 50 g
Rosmarin, fein gehackt 1 Zweig
Thymian, fein gehackt 2 Zweige
frischer Basilikum, fein gehackt 5 Zweige
Eiertomaten 6
Orange 0,5
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl etwas

Zubereitung

1.Den Mozzarella gut abtopfen lassen und sehr gut trocken tupfen. Dann quer halbieren und vorischtig mit dem Kugelausstecher aushölen.

2.Das Innere des Mozzarellas fein hacken, ebenso die getrockneten Tomaten. Den gehackten Mozzarella mit den getrockneten Tomaten, dem Rosmarin, dem Thymian und der Hälfte des Basilkums gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.4 Scheiben des Bacons sternförmig überlappend legen, die untere Häfte des Mozzarellas daraufgeben, die Füllung einfüllen, die andere Hälfte des Mozzarellas darauf geben, etwas andrücken. Jetzt mit dem Bacon einwickeln. Zum Schluß eine Scheibe Bacon längs um den Mozarella wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.

4.Die Tomaten kreuzförmit einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen und dann wieder abschrecken. Dann die Haut abziehen, vierteln und den Strunk und die Kerne entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen.

5.Von der halben Orange mit dem Sparschäler 3 Streifen Schale abschälen und die Orange auspressen. Die Tomatenfilets zu den Zweibeln geben und kurz schmelzen lassen, dann mit dem Orangensaft ablöschen, ca. 3 Minuten reduzieren lassen. Dann vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den restlichen Basilikum dazugeben.

6.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Mozzarella von allen Seiten knusprig anbraten und dann auf den Tomaten anrichten.

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