Lende mit Tomate-Mozzarella überbacken

40 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinelende 700 Gramm
Tomaten mittelgroß 5
Mozzarella 3 Päckchen
Schweineschmalz/-fett 3 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Basilikum 1 Topf
Kräutermischung italienisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
706 (169)
Eiweiß
20,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
9,8 g

Zubereitung

1.Die Lende waschen, mit einem Küchenkrepp trocken tupfen und in Scheiben schneiden.. von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen.

2.Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Lendenscheiben von beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Danach in eine Auflaufform nebeneinander legen und das Bratfett hinzugeben.

3.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Basilikum waschen.

4.Die gebratenen Lendenscheiben mit Tomaten belegen, dann Mozzarella auf die Tomatenscheiben legen und zum Schluß noch ein Basilikumblatt auf jede Scheibe. Das ganze großzügig mit den Kräutern würzen und bei 180 Grad Umluft 10 Minuten im Ofen überbacken.

5.Dazu passt Gemüsereis oder Kräuterofenkartoffeln

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