Herzhafte Toast-Ecken>>

30 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vollkorntoast 4 Scheiben
Getrocknete Tomaten in Öl 5 Stk.
Frühlingszwiebeln 3 Stk.
Basilikumblätter 1 Hand voll
Knoblauchzehe 1
Kapern 1 EL
Mozarella 50 g
Salz und Pfeffer etwas
Tomaten oder entsprechende Cocktailtomaten 3 Stk.
Olivenöl etwas
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1111 (266)
Eiweiß
16,2 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
21,7 g

Zubereitung

1.Tomaten waschen. Getrocknete Tomaten abtropfen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und ebenfalls in Streifen schneiden. Mozarella würfeln.. Frühlingszwiebeln putzen und mit dem zarten Grün in Ringe schneiden.. Knoblauch fein hacken.

2.Getrocknete Tomaten, Knoblauch, Frühlkingszwiebeln und Basilikum mit den Kapern mischen. Salzen und Pfeffern. Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.

3.Tomaten vom Stielansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf die Toastscheiben legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Mozarellamischung darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl (ich nehm auch gern das gewürzte Öl der eingelegten Tomaten) beträufeln und alles auf einem Backblech für ca. 10 Minuten in die Röhre.

4.Wenn die Toastscheiben leicht gebräunt sind herausnehmen, diagonal durchschneiden und mit Basilikum garniert heiß genießen. Dazu schmeckt ein Bier oder ein Glas trockener Rotwein.

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Toast-Ecken>>“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhafte Toast-Ecken>>“