1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Toast-Ecken>>

Herzhafte Toast-Ecken>>

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vollkorntoast4 Scheiben
Getrocknete Tomaten in Öl5 Stk.
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Basilikumblätter1 Hand voll
Knoblauchzehe1
Kapern1 EL
Mozarella50 g
Salz und Pfeffer etwas
Tomaten oder entsprechende Cocktailtomaten3 Stk.
Olivenöl etwas
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tomaten waschen. Getrocknete Tomaten abtropfen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und ebenfalls in Streifen schneiden. Mozarella würfeln.. Frühlingszwiebeln putzen und mit dem zarten Grün in Ringe schneiden.. Knoblauch fein hacken.

    2.Getrocknete Tomaten, Knoblauch, Frühlkingszwiebeln und Basilikum mit den Kapern mischen. Salzen und Pfeffern. Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.

    3.Tomaten vom Stielansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf die Toastscheiben legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Mozarellamischung darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl (ich nehm auch gern das gewürzte Öl der eingelegten Tomaten) beträufeln und alles auf einem Backblech für ca. 10 Minuten in die Röhre.

    4.Wenn die Toastscheiben leicht gebräunt sind herausnehmen, diagonal durchschneiden und mit Basilikum garniert heiß genießen. Dazu schmeckt ein Bier oder ein Glas trockener Rotwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Toast-Ecken>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich