Zutaten
Vollkorntoast | 4 Scheiben |
Getrocknete Tomaten in Öl | 5 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 3 Stk. |
Basilikumblätter | 1 Hand voll |
Knoblauchzehe | 1 |
Kapern | 1 EL |
Mozarella | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomaten oder entsprechende Cocktailtomaten | 3 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Zubereitung
1.Tomaten waschen. Getrocknete Tomaten abtropfen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und ebenfalls in Streifen schneiden. Mozarella würfeln.. Frühlingszwiebeln putzen und mit dem zarten Grün in Ringe schneiden.. Knoblauch fein hacken.
2.Getrocknete Tomaten, Knoblauch, Frühlkingszwiebeln und Basilikum mit den Kapern mischen. Salzen und Pfeffern. Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
3.Tomaten vom Stielansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf die Toastscheiben legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Mozarellamischung darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl (ich nehm auch gern das gewürzte Öl der eingelegten Tomaten) beträufeln und alles auf einem Backblech für ca. 10 Minuten in die Röhre.
4.Wenn die Toastscheiben leicht gebräunt sind herausnehmen, diagonal durchschneiden und mit Basilikum garniert heiß genießen. Dazu schmeckt ein Bier oder ein Glas trockener Rotwein.
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