Zutaten
mittlere Tomaten | 6 |
Salz, Pfeffer | etwas |
grünes Pesto ( z.B. Pesto genovese ) | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 60 g |
Mozzarella | 4 Kugeln |
Rapsöl | 2 EL |
Basilikumblättchen | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
15 Min
1.Tomaten waschen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
2.Tomatenscheiben auf 2 Teller jeweils im Kreis verteilen.
3.Mit Salz und Pfeffer übermahlen.
4.Grünes Pesto darüber träufeln.
5.Ei in tiefen Teller verquirrlen.
6.Semmelbrösel auf flachen Teller geben.
7.Mozzarellakugeln erst kurz im Ei wenden, dann rundherum in den Semmelbröseln wenden.
8.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mozzarellakugeln darin auf jeder Seite 1 - 2 Minuten goldbraun braten.
9.Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
10.Mozzarella auf den Tomaten anrichten und evtl. zur Hälfte leicht anschneiden.
11.Basilikum abbrausen, trocken schütteln und den Mozzarella damit garnieren.
Kommentare zu „Gebackener Mozzarella mit Pesto - Tomaten“
Rezept bewerten: