Gebackener Mozzarella mit Pesto - Tomaten

15 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittlere Tomaten 6
Salz, Pfeffer etwas
grünes Pesto ( z.B. Pesto genovese ) etwas
Ei 1
Semmelbrösel 60 g
Mozzarella 4 Kugeln
Rapsöl 2 EL
Basilikumblättchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1484 (354)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
71,0 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min

1.Tomaten waschen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.

2.Tomatenscheiben auf 2 Teller jeweils im Kreis verteilen.

3.Mit Salz und Pfeffer übermahlen.

4.Grünes Pesto darüber träufeln.

5.Ei in tiefen Teller verquirrlen.

6.Semmelbrösel auf flachen Teller geben.

7.Mozzarellakugeln erst kurz im Ei wenden, dann rundherum in den Semmelbröseln wenden.

8.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mozzarellakugeln darin auf jeder Seite 1 - 2 Minuten goldbraun braten.

9.Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

10.Mozzarella auf den Tomaten anrichten und evtl. zur Hälfte leicht anschneiden.

11.Basilikum abbrausen, trocken schütteln und den Mozzarella damit garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Mozzarella mit Pesto - Tomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebackener Mozzarella mit Pesto - Tomaten“