Zucchini-Auflauf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot 3 Scheiben
Tomaten 350 g
Zucchini 500 g
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauch etwas
dicke saure Sahne 100 ml
Basilikum 1 Bund
Reibekäse 25 g
Petersilie 1 Bund
frischer Thymian etwas
Öl 6 Esslöffel

Zubereitung

1.Das Toastbrot entrinden und fein zerkrümeln. Tomaten waschen, die Haut kreuzweise einschneiden, die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden.

2.Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln und die Zucchinischeiben hineinschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch in die saure Sahne pressen und über die Zucchinischeiben streichen. Tomatenscheiben darüber verteilen, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Feingehacktes Basilikum darüberstreuen.

3.Reibekäse, Toastbrotkrümel, gehackte Petersilie und Thymian mischen, leicht mit Salz würzen und das Öl unterrühren. Über dem Gemüse verteilen.

4.Im vorgeheizten Ofen bei 175-200°C auf der untersten Einschubleiste etwa 20 Minuten goldbraun backen.

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