Tomate - Mozzarella mit Ei

25 Min leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischtomate frisch 3 Stück
Mozzarella 150 g
Eier hartgekocht 2 Stück
Frühlingszwiebeln frisch 2 Stück
Basilikum 0,5 Bd
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Balsamico-Essig dunkel etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1104 (264)
Eiweiß
16,7 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
21,1 g

Zubereitung

1.Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Schieben schneiden. Die hartgekochten Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden.

2.Lauchzwiebelchen putzen und in Ringe schneiden. Basilikumblätter in Streifen schneiden.

3.Auf 2 Tellern anrichten. Ein paarZwiebelringe auf den Tellern verteilen. Dann von außen nach innen abwechselnd Tomatenscheiben, Mozzarella, Ei und nochmal Tomaten anrichten. Mit weiteren Zwiebelchen bestreuen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Dunkler Balsamico und etwas Olivenöl darüber träufeln. Kurz ziehen lassen. Mit Basilikumstreifen bestreut servieren.

5.Das war richtig lecker

Auch lecker

Kommentare zu „Tomate - Mozzarella mit Ei“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomate - Mozzarella mit Ei“