Gefüllte Tomaten mit Couscous

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten 4 große
Instant Couscous 75 gr.
Salz etwas
Zucchini 1 kleine
Zwiebel gehackt 1 rote
Öl etwas
Zucker 1 Pr
Oregano getrocknet 0,5 Teelöffel
Pfeffer etwas
Feta zerkrümelt 75 gr.
Gemüsebrühe 150 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
451 (108)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

1.Den Couscous in eine Schüssel geben und mit 75 ml heißem Salzwasser übergießen, 5 Min. ziehen lassen, dann mit einer Gabel auflockern und etwas abkühlen lassen.

2.In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Tomateninnere kleinschneiden. Zucchini waschen und fein würfeln.

3.Zucchini- und Zwiebelwürfelchen in Öl anbraten, dann das Tomateninnere dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken. Darauf achten, dass nicht zuviel Feuchtigkeit von den Tomaten in der Pfanne ist, evtl. etwas abschütten. Den Feta und das Gemüse mit dem Couscous mischen und in die Tomaten füllen.

4.Die Tomaten in eine Auflaufform ( mit Deckel ) setzen und die Gemüsebrühe angießen. Deckel auflegen und im Backofen bei 200° C - Umluft - ca. 15 Min. garen.

5.Die Tomaten haben mit dem Gemüsecouscous genug Feuchtigkeit, so dass wir auf eine Soße verzichten konnten.......wer trotzdem eine möchte, kann Tomatensoße dazu reichen.

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