Gefüllte Tomate mit Käse überbacken

25 Min leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Fleischtomate frisch 1 Stück
Käse (beliebige Reste) 25 Gramm
Schinken (beliebige Reste) 25 Gramm
Frischkäse (Reste) 50 Gramm
Fleur de sel etwas
Pfeffer geschrotet etwas
Zucker 1 Prise
Parmesan 15 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1266 (303)
Eiweiß
17,6 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
25,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Backrohr auf 200 Grad vorheizen - eine reife Fleischtomate halbieren und aushöhlen- die ausgehöhlten Innenteile der Tomate in kleine Würfel schneiden - den entstandenen Saft der Tomate auffangen und zur Seite stellen - Käsereste und Schinkenreste in kleine Würfel schneiden

2.Frischkäse ( könnten auch Reste von Ziegenkäse oder Feta sein) mit den Tomatenwürfeln vermengen - Käse- und Schinkenwürfel zugeben - die Masse mit Fleur de sel , 1 Prise Zucker und geschrotetem Pfeffer würzen und in die ausgehöhlten Tomatenhälften einfüllen

3.den Parmesankäse reiben und auf die gefüllten Tomaten geben - die Tomaten nun in eine hitzebeständige Form setzen - um beim überbacken etwas Feuchtigkeit zu haben wird der zurückgestellte Tomatensaft und bodenbedeckt Wasser in die Form gegeben - bei 200 Grad ca 15 min überbacken - falls der Käse dann noch zu "blass" ist, das ganze noch 3 min unter den Griller schieben, bis der Käse schön gebräunt ist - mit etwas Kresse dekorieren und mit Baguette servieren

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