Zutaten
Tomaten grün frisch | 1000 Gramm |
Zwiebel frisch | 500 Gramm |
Wasser | 0,5 Liter |
Salz | 100 Gramm |
Gewürzessig | 1 Liter |
Zucker | 50 Gramm |
Wacholderbeeren | 10 Stück |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stück |
Gewürznelken | 3 Stück |
Senfkörner gelb | 2 Kaffeelöffel |
Meerrettich frisch | 2 Scheiben |
oder | etwas |
Peperoni scharf | 2 Stück |
Zubereitung
1.Die Tomaten klein schneiden.
2.Das kalte Wasser mit dem Salz vermischen und die Tomaten hineinlegen und über Nacht darin stehen lassen.
3.Den Essig mit dem Zucker, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Gewürznelken, Senfkörnern aufkochen lassen.
4.Das Salzwasser von den Tomaten abschütten.
5.Die Zwiebeln ebenfalls kleinschneiden.
6.Die Tomaten mit den Zwiebeln vermischen, lagenweise in den kochenden Essigsud einschichten und aufwallen lassen, bis die Tomaten ihre grüne Fabe verloren und gelb geworden sind.
7.In Gläser mit Schraubverschluß füllen und mit Essig begieißen. Obendrauf 2 Scheiben Meerrettich oder etwas scharfen Peperoni.
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