1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Grüner Tomatensalat

Salat: Grüner Tomatensalat

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Tomaten grün frisch1000 Gramm
Zwiebel frisch500 Gramm
Wasser½ Liter
Salz100 Gramm
Gewürzessig1 Liter
Zucker50 Gramm
Wacholderbeeren10 Stück
Lorbeerblatt Gewürz2 Stück
Gewürznelken3 Stück
Senfkörner gelb2 Kaffeelöffel
Meerrettich frisch2 Scheiben
oder etwas
Peperoni scharf2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Tomaten klein schneiden.

    2.Das kalte Wasser mit dem Salz vermischen und die Tomaten hineinlegen und über Nacht darin stehen lassen.

    3.Den Essig mit dem Zucker, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Gewürznelken, Senfkörnern aufkochen lassen.

    4.Das Salzwasser von den Tomaten abschütten.

    5.Die Zwiebeln ebenfalls kleinschneiden.

    6.Die Tomaten mit den Zwiebeln vermischen, lagenweise in den kochenden Essigsud einschichten und aufwallen lassen, bis die Tomaten ihre grüne Fabe verloren und gelb geworden sind.

    7.In Gläser mit Schraubverschluß füllen und mit Essig begieißen. Obendrauf 2 Scheiben Meerrettich oder etwas scharfen Peperoni.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Butzelbaer
    vom
    Profilbild von Butzelbaer

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Grüner Tomatensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich