Salat: Grüner Tomatensalat

55 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Tomaten grün frisch 1000 Gramm
Zwiebel frisch 500 Gramm
Wasser 0,5 Liter
Salz 100 Gramm
Gewürzessig 1 Liter
Zucker 50 Gramm
Wacholderbeeren 10 Stück
Lorbeerblatt Gewürz 2 Stück
Gewürznelken 3 Stück
Senfkörner gelb 2 Kaffeelöffel
Meerrettich frisch 2 Scheiben
oder etwas
Peperoni scharf 2 Stück

Zubereitung

1.Die Tomaten klein schneiden.

2.Das kalte Wasser mit dem Salz vermischen und die Tomaten hineinlegen und über Nacht darin stehen lassen.

3.Den Essig mit dem Zucker, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Gewürznelken, Senfkörnern aufkochen lassen.

4.Das Salzwasser von den Tomaten abschütten.

5.Die Zwiebeln ebenfalls kleinschneiden.

6.Die Tomaten mit den Zwiebeln vermischen, lagenweise in den kochenden Essigsud einschichten und aufwallen lassen, bis die Tomaten ihre grüne Fabe verloren und gelb geworden sind.

7.In Gläser mit Schraubverschluß füllen und mit Essig begieißen. Obendrauf 2 Scheiben Meerrettich oder etwas scharfen Peperoni.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Grüner Tomatensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat: Grüner Tomatensalat“