Tomatensalat mit Ziegenkäse

20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißweinessig 3 Esslöffel
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl 6 Esslöffel
Cherry Dattel Tomaten 100 Gramm
Cherrytomaten gelb 100 Gramm
Cherrytomaten 100 Gramm
Frühlingszwiebeln 0,5 Bund
Basilikum 5 Blatt
Ziegenkäsetaler 3 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1009 (241)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
25,7 g

Zubereitung

1.Weißweinessig, 1 El Wasser, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Olivenöl kräftig unterrühren.

2.Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in schräge Ringe schneiden. Die Blättchen vom Basilikum hacken. Alles unter die Vinaigrette mischen und nach Bedarf mit Salz und etwas Zucker abschmecken.

3.Ziegenfrischkäsetaler grob zerbrechen und auf dem Salat verteilen.

4.Mit Baguette servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensalat mit Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensalat mit Ziegenkäse“