Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Weißweinessig | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Cherry Dattel Tomaten | 100 Gramm |
Cherrytomaten gelb | 100 Gramm |
Cherrytomaten | 100 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 0,5 Bund |
Basilikum | 5 Blatt |
Ziegenkäsetaler | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
219 (52)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Weißweinessig, 1 El Wasser, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Olivenöl kräftig unterrühren.
2.Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in schräge Ringe schneiden. Die Blättchen vom Basilikum hacken. Alles unter die Vinaigrette mischen und nach Bedarf mit Salz und etwas Zucker abschmecken.
3.Ziegenfrischkäsetaler grob zerbrechen und auf dem Salat verteilen.
4.Mit Baguette servieren.
Kommentare zu „Tomatensalat mit Ziegenkäse“
Rezept bewerten: