1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Brotsalat

Salate: Brotsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ciabatta oder anderes festes Weißbrot300 g
Cocktail- oder Eiertomaten300 g
gelbe Paprika1 Stück
rote Paprika1 Stück
kleine Bauerngurke1 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Frühlingszwiebeln½ Bund
Staudensellerie3 Stangen
Fenchelknolle1 Stück
rote Zwiebel1 Stück
Pecorino oder Parmesan20 g
Salz, Pfeffer, Balsamicoessig, Olivenöl, Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Brot in größere Würfel schneiden und mit in Scheiben geschnittenem Knoblauch in Olivenöl braten bis das Brot leicht gebräunt und knusprig ist. Den Knoblauch erst etwas später zufügen damit er nicht zu dunkel und bitter wird.

    2.Lauchzwiebeln, Tomaten, Paprika, Gurke, Fenchel, Staudensellerie und Zwiebel in Scheiben bzw. kleine Stücke schneiden. (Cocktailtomaten nur halbieren).

    3.Salatsoße aus Senf, Pfeffer, Salz, Balsamicoessig und Olivenöl zubereiten

    4.Salatsoße und Gemüse mischen. Brotwürfel erst kurz vor dem Servieren mit etwas Balsamicoessig beträufeln und zum Salat geben damit sie noch knusprig sind.

    5.Wenn man mag, kann man auch noch Blattsalat, z. B. Römersalat dazugeben, Kopfsalat ist weniger geeignet, fällt zu leicht zusammen. Je nach Geschmack mit Pecorino- oder Parmesanspänen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Brotsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich