Spargel-Ei-Salat

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch 1 kg
Eier (L) 7
Wacholderschinken 150 g
Zucker 1 TL
Salz 1 TL
Zitronensaft 1 Spritzer
Petersilie frisch etwas
Schnittlauch frisch etwas
Soße:
Majonäse 150 g
Vollmilchjoghurt 150 g
Senf 2 EL
Salatsoße 4 EL
Salz 1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Spargelsud 1 Schuss

Zubereitung

Spargel, Ei...:

1.Spargel schälen und in schräge, mundgerechte Stücke schneiden. Salz, Zucker und Zitronensaft in Wasser aufkochen und Spargelstücke ca. 8-10 Minuten garen! Abseihen und Sud auffangen. Spargel kalt abbrausen. Eier hartkochen, abschrecken und pellen. Vierteln. Die Viertel nochmal halbieren. Schinken in Streifen schneiden, Schnittlauch & Petersilie waschen, hacken!

Soße:

2.Majo, Joghurt, Senf, Salatsoße, Salz und Pfeffer mischen. Etwas Spargelsud dazurühren. Probieren und evtl. nochmal abschmecken. Jetzt Spargel, Schinken, Petersilie und Schnittlauch mischen. Zum Schluss Eier vorsichtig unterheben! Im Kühlschrank ziehen lassen!

3.Dazu gab es bei uns Pellkartoffeln. Gebratene Champignons passen auch noch toll rein, oder statt Schinken!

Salatsoße:

4.Salatsoße - Universal

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Ei-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel-Ei-Salat“