1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Ei-Salat

Spargel-Ei-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 kg
Eier (L)7
Wacholderschinken150 g
Zucker1 TL
Salz1 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Petersilie frisch etwas
Schnittlauch frisch etwas
Soße:
Majonäse150 g
Vollmilchjoghurt150 g
Senf2 EL
Salatsoße4 EL
Salz1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Spargelsud1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spargel, Ei...:

    1.Spargel schälen und in schräge, mundgerechte Stücke schneiden. Salz, Zucker und Zitronensaft in Wasser aufkochen und Spargelstücke ca. 8-10 Minuten garen! Abseihen und Sud auffangen. Spargel kalt abbrausen. Eier hartkochen, abschrecken und pellen. Vierteln. Die Viertel nochmal halbieren. Schinken in Streifen schneiden, Schnittlauch & Petersilie waschen, hacken!

  • Soße:

    2.Majo, Joghurt, Senf, Salatsoße, Salz und Pfeffer mischen. Etwas Spargelsud dazurühren. Probieren und evtl. nochmal abschmecken. Jetzt Spargel, Schinken, Petersilie und Schnittlauch mischen. Zum Schluss Eier vorsichtig unterheben! Im Kühlschrank ziehen lassen!

    3.Dazu gab es bei uns Pellkartoffeln. Gebratene Champignons passen auch noch toll rein, oder statt Schinken!

  • Salatsoße:

    4.https://www.kochbar.de/rezept/536467/Salatsosse-Universal.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Ei-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich