1. Home
  2. Rezept
  3. Salatbar: SPARGELSALAT

Salatbar: SPARGELSALAT

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch + geschält300 gr.
Balsamico-Essig rosa150 ml
Wasser100 ml
Traubenkernöl50 ml
Pfeffer bunt, frisch gemahlen1 TL (gestrichen)
Salz1 TL
Zucker2 TL
Schnittlauch frisch½ Bd
Petersilie glatt frisch3 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spargel schälen und in 1cm Rautenstücke schneiden. Essig, Wasser, Öl, Salz, Peffer und Zucker in einem Topf verrühren und aufkochen. Die Spargelstücke in die kochende Flüssigkeit geben und kurz aufkochen lassen.

    2.Den Topf von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Zwischendurch die Spargelstücke in dem Kochsud umrühren.

    3.In der Zwischenzeit Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und die glatte Petersilie sehr fein in Streifen schneiden.

    4.Ist der Kochsud kalt, Spargelstück probieren. Es sollte noch bißfest sein und die Salatsoße durchgezogen. Jetzt Schnittlauch und Petersilie untermischen und noch 5 Min. stehen lassen.

    5.Den Sud abgießen und den Salat auf Schälchen verteilen. Dazu gab`s Wiener Schnitzel mit Babykartoffeln in Butter geschwenkt. War sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Salatbar: SPARGELSALAT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich