1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Geflügelsalat mit Vinaigrette

Spargel-Geflügelsalat mit Vinaigrette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weißen Spargel (natürlich würde auch grüner passen...)1 kg
Frühlingszwiebeln6
Putenbrustfilet oder Putenschnitzel1
etwas Paprika, Curry und Chilipulver zum Würzen des Geflügels etwas
Öl2 EL
Knofizehe, fein gewürfelt1
Prise Eispfeffer1
knapper TL rote Pfefferbeeren etwas
Cafe de Paris-Gewürz1 TL
Spritzer Sojasauce1
Prosecco-Essig1 EL
Spargelsud1 EL
gehackte Petersilie1 EL
Schnittlauchröllchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das gewürzte Putenfilet darin von beiden Seiten gut durchbraten.

    2.Den Spargel schälen und schräg in Stücke schneiden. In wenig gesalzenem und gezuckertem Wasser erst die unteren Stücke 12 Min. garen. In den letzten 8 Min. die Kopfstücke mitgaren. Dann den Spargel durch ein Sieb abseihen. Den Sud auffangen.

    3.Das Fleisch herausnehmen, wenn es gar ist. In dem Bratfett kurz die Lauchscheiben und den durch ein Sieb abgeseihten Spargel mit dem gehackten Knofi schwenken.

    4.Das Geflügel in Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen. Den Spargel und die Lauchscheiben samt dem Bratfett über das geschnetzelte Geflügel geben. Eine Marinade aus dem Essig, Spargelsud, Sojasauce und den Gewürzen anrühren und über den Salat gießen. Mit Petersilie und Schnittlauchröllchen bestreuen. Schmeckt warm und kalt! Dazu ein Stück Baguettebrot reichen, mehr braucht man nicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Geflügelsalat mit Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich