Spargelsalat mit Prosciutto

Rezept: Spargelsalat mit Prosciutto
exquisit
18
exquisit
00:15
3
305
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Spargel grün frisch
125 Gramm
Mozarella
80 Gramm
Prosciutto (italienischer Rohschinken luftgetrocknet)
1 Esslöffel
Mandelblättchen
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stengel
Basilikum
Olivenöl
Balsamico Bianco
1 Teelöffel (gestrichen)
Senf scharf
Meersalz grob
Pfeffer schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.05.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
364 (87)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
6,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Spargelsalat mit Prosciutto

Hühnersaltimbocca auf Tagliatelle
Lachs im Proscuittomantel
Mit Zwetschgen GEFÜLLTES GEFLÜGELBRÜSTLI an Zwetschgensauce

ZUBEREITUNG
Spargelsalat mit Prosciutto

1
Die Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten. Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und den Spargel hineingeben und mit etwa einer halben Tasse Wasser begießen und mit Meersalz würzen, zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen, einmal wenden. Dann den Spargel in eine längliche Auflaufform geben.
2
Aus Senf, Olivenöl und Balsamico Essig eine Vinaigrette mit dem Schneebesen aufschlagen, je nach Konsistenz 2 Esslöffel von dem Spargelsud unterrühren. Etwa die Hälfte über den Spargel geben. Den Mozarella in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebel und Basilikum in dünne Streifen schneiden.
3
Spargel auf die Teller legen, den Prosciutto zerteilen und darauflegen sowie den Mozarella, restliche Vinaigrette darüber träufeln sowie etwas grobes Salz. Mandeln drüber streuen sowie Zwiebeln und Basilikum, Pfeffer aus der Mühle (den hatte ich vergessen und beim Essen nachgeholt, daher fehlt er auf den Foto).
4
Die Kombination hatte ich so noch nicht gegessen, schmeckt köstlich, das gewisse Etwas sind die Mandeln.

KOMMENTARE
Spargelsalat mit Prosciutto

   rsamiul1212
nicht
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Nicht umsonst schaut die Flora so versonnen drein. LG.v.Manfred !
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
eine überaus köstliche Variante von Spargelsalat. Dazu hättest Du mich ruhig einladen dürfen. Hätte ich mit Kußhand verkostet. LG Geli

Um das Rezept "Spargelsalat mit Prosciutto" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung