Toast: (Toast)Körbchen mit Spargelsalat

20 Min leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vollkorntoast 10 Scheiben
Olivenöl extra vergine etwas
Spargelstangen grün 10 Stück
gekörnte Gemüsebrühe* 1 Teelöffel
Frühlingszwiebel frisch 1 Stück
Olivenöl extra vergine 2 Esslöffel
Balsamicoessig hell 1 Spritzer
Zucker 0,5 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1852 (442)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
50,0 g

Zubereitung

1.Das untere Drittel der Spargelstangen abschälen, das Ende abschneiden und den Spargel in kleine Stückchen schneiden. Dabei den Kopf ganz lassen.

2.Die Gemüsebrühe in etwas Wasser auflösen und die Spargelstücke darin aufkochen lassen. Den Herd ausschalten und den Spargen weich ziehen lassen und dann abgießen. Die Köpfe separieren.

3.Aus etwas Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker eine Marinade herstellen und den Spargel damit begießen.

4.die Frühlingszwiebel säubern und fein schneiden und unter den Spargel heben.

5.Von den Toastscheiben die Ränder abschneiden und für Semmelbrösel trocknen lassen.

6.die Toastscheiben mit einem Nudelholz platt rollen und von einer Ecke her bis zur Mitte einschneiden.

7.Ein Muffinblech leicht einölen und aus den Toastscheiben Körbchen formen und diese in die Vertiefungen drücken. Jede Scheibe mit etwas Öl betreufeln und im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 Grad aufbacken, bis den Ecken beginnen Farbe zu bekommen.

8.In diese Körbchen nun den Spargelsalat verteilen und mit einer Spargelspitze garnieren. Sofort servieren.

9.Anmerkung: Nicht nur mit Tomaten sind diese Körbchen ein Hit, auch mit anderen Salaten oder Füllungen sind sie ein Genuss.

10.*Link zu Gewürzmischungen: Gemüsebrühe gekörnt

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