Salatbar: SPARGEL ~ SALAT aus rohen Spargelstangen

1 Std 20 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
ZUTATEN:
Spargel grün frisch 10 Stangen
Spargel weiß frisch 8 Stangen
Bärlauch frisch 6 Blatt
Feigensenf 2 TL
Weißweinessig 2 EL
Walnussöl 1 EL
Walnusskerne 50 gr.
Zucker fein 1 TL
Salz + Pfeffer, weiß etwas
Menge nach Geschmack etwas

Zubereitung

ZUBEREITUNG:

1.Den grünen Spargel unter fließendem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp zum trocknen auslegen.

2.Inzwischen den weißen Spargel mit dem Sparschäler schälen und um 1cm einkürzen. Die geschälten Stangen sehr schräg in 1cm dicke Stücke schneiden, wobei der Spargelkopf nicht zerkleinert wird. Spargelstückchen in eine Schüssel geben.

3.Jetzt die unteren Enden des grünen Spargels abbrechen um zu testen, wie weit die Stangen holzig sind. Holzige Enden abschneiden und die Stange ebenfalls in sehr schräge Schücke schneiden. Zu dem weißen Spargel in die Schüssel füllen.

4.Bärlauchblätter waschen, Stiele entfernen und mit einem Küchenkrepp trocknen. Die Blätter übereinander legen, längst in der Mitte durchschneiden, übereinander legen und mit der Küchenschere in sehr feine, kleine Streifchen schneiden. Bärlauch zu den Spargelstücken geben.

5.In einem extra Schälchen Feigensenf, Zucker, Essig und Öl gut verquirlen. Spargelstücke zuerst wenig salzen und pfeffern. Die Marinade über die Stückchen geben und alles gut miteinander vermischen. 1 Std. ziehen lassen und dann, wenn nötig. nochmals nachwürzen.

6.Während der Ziehzeit die gehackten Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dabei beständig die Nüsse wenden, denn sie werden sehr schnell sehr dunkel. Nüsse auf ein Küchenkrepp zum abkühlen geben und erst kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.

7.Habe ich heute als Beilage zu Wiener Schnitzeln und gebutterten Drillingen zubereitet.

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