Spargelsalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

2 Std 25 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch 500 Gramm
Salz 1 TL (gestrichen)
Olivenöl extra vergine etwas
Zitrone frisch 1
Zwiebel frisch 1
Zucker 1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Petersilie gehackt 2 TL

Zubereitung

Spargel kochen

1.Den Spargel schälen und die Stangen in einem großen Topf ca. 10 Min. in Salzwasser kochen.

Dressing bereiten

2.Saft einer großen Zitrone in eine Schüssel geben. Gewürfelte Zwiebel dazu. Olivenöl (etwa die gleiche Menge wie Zitronensaft) schnell mit einer Gabel unterrühren. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken.

Salat bereiten

3.Den Spargel in Stücke schneiden und unter das Dresing mischen. Mit Petersilie garnieren.

4.Am besten, man macht den Salat schon am Vorabend, damit er schön durchziehen kann. Auch etwas holziger Spargel wird durch das Dressing mürbe. Tipp: Spargelstangen nach dem Einkauf in feuchtes Geschirrtuch eingewickelt im Kühlschrank aufbewahren bis zur Verarbeitung!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelsalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing“