1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Spargelsalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch500 Gramm
Salz1 TL (gestrichen)
Olivenöl extra vergine etwas
Zitrone frisch1
Zwiebel frisch1
Zucker1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Petersilie gehackt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • Spargel kochen

    1.Den Spargel schälen und die Stangen in einem großen Topf ca. 10 Min. in Salzwasser kochen.

  • Dressing bereiten

    2.Saft einer großen Zitrone in eine Schüssel geben. Gewürfelte Zwiebel dazu. Olivenöl (etwa die gleiche Menge wie Zitronensaft) schnell mit einer Gabel unterrühren. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken.

  • Salat bereiten

    3.Den Spargel in Stücke schneiden und unter das Dresing mischen. Mit Petersilie garnieren.

    4.Am besten, man macht den Salat schon am Vorabend, damit er schön durchziehen kann. Auch etwas holziger Spargel wird durch das Dressing mürbe. Tipp: Spargelstangen nach dem Einkauf in feuchtes Geschirrtuch eingewickelt im Kühlschrank aufbewahren bis zur Verarbeitung!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****l
    vom
    Profilbild von D****l

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich