Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kalbsmedaillons a 80 gr. | 4 Stk. |
Senf scharf | 1 Esslöffel |
Thymian frisch | 5 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butaris | etwas |
Saft von einer Orange | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl Orange | 6 Esslöffel |
Spargel frisch | 500 gr. |
Rucola,küchenfertig geputzt | 1 Bd |
Schnittlauchröllchen | 1 Esslöffel |
Himbeersalz | etwas |
Cherrytomaten,halbiert | 100 gr. |
Radieschen frisch in feine Stifte geschnitten | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
83 (20)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
0,3 g
Zubereitung
1.Kalbsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen.Bei milder Hitze in Butaris rundherum anbraten.Mit Senf bestreichen und Thymian zugeben.Medaillons etwas karamellisieren lassen.Alles in Alu-Folie einpacken und 15 min.neben dem Ofen ziehen lassen.
2.Spargel waschen und schälen.Mit einem Spargelschäler längs in hauchdünne Streifen schneiden.
3.Aus Orangen-,Zitronensaft,Zucker,Himbeersalz,Pfeffer,Schnittlauch und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren.Spargelstreifen zusammen mit den Tomaten damit anmachen.Rucola vorsichtig unterheben und abschmecken.Mit den Medaillons auf Teller anrichten und Radieschenstreifen bestreuen.Mit Baguette servieren.
Kommentare zu „Roher Spargelsalat mit Kalbsmedaillons“
Rezept bewerten: