Roher Spargelsalat mit Kalbsmedaillons

45 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsmedaillons a 80 gr. 4 Stk.
Senf scharf 1 Esslöffel
Thymian frisch 5 Zweige
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butaris etwas
Saft von einer Orange etwas
Saft einer Zitrone etwas
Zucker 1 Prise
Olivenöl Orange 6 Esslöffel
Spargel frisch 500 gr.
Rucola,küchenfertig geputzt 1 Bd
Schnittlauchröllchen 1 Esslöffel
Himbeersalz etwas
Cherrytomaten,halbiert 100 gr.
Radieschen frisch in feine Stifte geschnitten 2 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
83 (20)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Kalbsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen.Bei milder Hitze in Butaris rundherum anbraten.Mit Senf bestreichen und Thymian zugeben.Medaillons etwas karamellisieren lassen.Alles in Alu-Folie einpacken und 15 min.neben dem Ofen ziehen lassen.

2.Spargel waschen und schälen.Mit einem Spargelschäler längs in hauchdünne Streifen schneiden.

3.Aus Orangen-,Zitronensaft,Zucker,Himbeersalz,Pfeffer,Schnittlauch und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren.Spargelstreifen zusammen mit den Tomaten damit anmachen.Rucola vorsichtig unterheben und abschmecken.Mit den Medaillons auf Teller anrichten und Radieschenstreifen bestreuen.Mit Baguette servieren.

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