1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Salat mit grünem Spargel und Garnelen

Bunter Salat mit grünem Spargel und Garnelen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel grün20 Stk.
Garnelen frisch40 Stk.
Zitronensaft1 Spritzer
Pinienkerne250 g
Frühlingszwiebel2 Stk.
Cocktailtomaten10 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Gurke1 Stk.
Öl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Salat: etwas
Salat gemischt400 g
(z.B. Mangold, Rucola, Radicchio) etwas
Crème fraîche2 EL
Olivenöl3 EL
Balsamico-Essig1 ½ EL
Blutorangen-Balsam1 Schuss
Pinienkernöl1 EL
Senf1 TL
Honig2 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Parmesan50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tomaten, die Paprika, die Gurken und die Frühlingszwiebeln putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und unter den Salat heben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.

    2.Für die Salatsoße die Crème fraîche mit dem Olivenöl, dem Balsamicoessig, dem Pinienkernöl, etwas Blutorangenbalsam, Honig, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Creme verrühren. In einer heißen Pfanne die Garnelen mit Knoblauch und Chiliflocken scharf anbraten. Kurz vor dem Herausnehmen mit etwas Zitronensaft ablöschen

    3.Parallel dazu von den Spargelstangen die unteren Enden abschneiden und die Stangen dann in einer Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Hitze anbraten. Salzen, pfeffern und zuckern. Nach ca. 10 Minuten ist der Spargel gar und noch bissfest.

    4.Die Garnelen und den Spargel auf und um den Salat anrichten, die Pinienkerne darüber streuen, dann die Soße dazugeben. Am Ende noch etwas Parmesan über den fertigen Salat raspeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Salat mit grünem Spargel und Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich