Bunter Salat mit grünem Spargel und Garnelen

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel grün 20 Stk.
Garnelen frisch 40 Stk.
Zitronensaft 1 Spritzer
Pinienkerne 250 g
Frühlingszwiebel 2 Stk.
Cocktailtomaten 10 Stk.
Paprika rot 1 Stk.
Gurke 1 Stk.
Öl 1 Schuss
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Zucker 1 Prise
Salat: etwas
Salat gemischt 400 g
(z.B. Mangold, Rucola, Radicchio) etwas
Crème fraîche 2 EL
Olivenöl 3 EL
Balsamico-Essig 1,5 EL
Blutorangen-Balsam 1 Schuss
Pinienkernöl 1 EL
Senf 1 TL
Honig 2 TL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Parmesan 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1050 (251)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
21,0 g

Zubereitung

1.Die Tomaten, die Paprika, die Gurken und die Frühlingszwiebeln putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und unter den Salat heben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.

2.Für die Salatsoße die Crème fraîche mit dem Olivenöl, dem Balsamicoessig, dem Pinienkernöl, etwas Blutorangenbalsam, Honig, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Creme verrühren. In einer heißen Pfanne die Garnelen mit Knoblauch und Chiliflocken scharf anbraten. Kurz vor dem Herausnehmen mit etwas Zitronensaft ablöschen

3.Parallel dazu von den Spargelstangen die unteren Enden abschneiden und die Stangen dann in einer Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Hitze anbraten. Salzen, pfeffern und zuckern. Nach ca. 10 Minuten ist der Spargel gar und noch bissfest.

4.Die Garnelen und den Spargel auf und um den Salat anrichten, die Pinienkerne darüber streuen, dann die Soße dazugeben. Am Ende noch etwas Parmesan über den fertigen Salat raspeln.

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