Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 400 Gramm |
Pinienkerne | 30 Gramm |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Salat gemischt | 150 Gramm |
Honig flüssig | 1,5 TL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Balsamico-Essig weiß | 5 EL |
Parmesan | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
629 (150)
Eiweiß
19,7 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
7,5 g
Zubereitung
1.Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite auf mittlerer Hitze 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und in Alu wickeln.
2.4 EL Olivenöl, Balsamico, Zucker,Salz, Pfeffer, Honig und Senf mischen und glattrühren. Den Salat auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Das Fleisch in Streifen schneiden und warm auf den Salat legen. Zuletzt mit Pinienkernen und grob gehobeltem Parmesan bestreuen.
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