Hähnchenbruststreifen auf Salat mit Senf / Honigdressing

35 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets 400 Gramm
Pinienkerne 30 Gramm
Olivenöl 6 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Salat gemischt 150 Gramm
Honig flüssig 1,5 TL
Senf mittelscharf 2 TL
Balsamico-Essig weiß 5 EL
Parmesan 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1025 (245)
Eiweiß
13,6 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
20,2 g

Zubereitung

1.Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite auf mittlerer Hitze 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und in Alu wickeln.

2.4 EL Olivenöl, Balsamico, Zucker,Salz, Pfeffer, Honig und Senf mischen und glattrühren. Den Salat auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Das Fleisch in Streifen schneiden und warm auf den Salat legen. Zuletzt mit Pinienkernen und grob gehobeltem Parmesan bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbruststreifen auf Salat mit Senf / Honigdressing“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenbruststreifen auf Salat mit Senf / Honigdressing“