1. Home
  2. Rezept
  3. Streifen vom Hähnchen in Honig-Sesam auf Salat gebettet

Streifen vom Hähnchen in Honig-Sesam auf Salat gebettet

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Hähnchenstreifen:
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Hähnchenbrust600 Gramm
Honig2 Esslöffel
Sesam1 ½ Esslöffel
Aceto Balsamico Crema1 Esslöffel
Für das Salatbett:
Kopfsalat1 Stück
Gurke1 Stück
Cocktailtomaten10 Stück
Radieschen10 Stück
Frühlingszwiebeln5 Stück
Eier5 Stück
Für das Dressing:
Sahne Liter
Aceto Balsamico Crema1 Esslöffel
Olivenöl2 Esslöffel
Senf1 Teelöffel
Eigelb1 Stück
Zucker1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Petersilie20 Gramm
Schnittlauch20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Hähnchenbrust

    1.Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit bereits erhitztem Öl anbraten. Dann mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika nach Belieben würzen. Erst kurz vor dem Servieren den Honig, die Balsamicocreme und den Sesam dazu geben.

  • Salat

    2.Den Salatkopf waschen und in feine Blätter reißen. Die Salatgurke und die Radieschen waschen und in dünne schneiden. Die Eier hart kochen und in vierviertel schneiden.

    3.Alle Zutaten für das Dressing in einen Schüttelbecher geben und gut schütteln, bis ein cremiges Dressing entsteht.

    4.Zum Schluss auf einen Teller Salatblätter, Gurkenscheiben, Radieschenscheiben und Tomatenscheiben legen und die Hähnchenstreifen darauf platzieren. Dann vorsichtig, nach Belieben, mit dem Dressing übergießen und zur Deko noch mit einem Stiel von der Frühlingszwiebel und die geviertelten Eier auf den Teller legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Streifen vom Hähnchen in Honig-Sesam auf Salat gebettet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich