1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatischer Hähnchensalat

Asiatischer Hähnchensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet250 gr.
Sojabohnen250 gr.
Möhren2 Stück
Ingwer gehackt3 cm
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Chili rot2 Stück
Fischsoße3 EL
Limette1 Stück
Zucker2 EL
Reisessig2 Spritzer
Sojasoße hell1 Spritzer
Frühlingszwiebeln2 Stück
Staudensellerie2 Stück
Hühnerbrühe etwas
Erdnüsse geröstet etwas
Koriander frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrust in leicht köchelnder Hühnerbrühe ca. 15 Minuten garziehen. In der Zwischenzeit den gehackten Ingwer und Knoblauch zusammen mit den in feine Röllchen geschnittenen Chilischoten samt Kernen in einem Mörser zu einer groben Paste verarbeiten. Den Saft einer Limette, der Fischsoße, dem Zucker, Reisessig und Sojasoße in den Mörser geben und ordentlich durchrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    2.Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Das Weiße mit zum Dressing geben und das Grüne in eine Schüssel zusammen mit den gewaschenen Sojabohnensprossen geben. Die Karotten schälen, mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden und ebenfalls zum Salat geben. Ebenso der in Stücke geschnittene Staudensellerie. Ich befreie diesen meist vorher noch von den Fasern. Nun die Korianderblättchen abziehen und unter den Salat rühren.

    3.Wenn die Hähnchenbrust durchgegart ist etwas abkühlen lass und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Dressings unter den Salat heben, diesen auf zwei Teller verteilen und die Hähnchenstreifen drüber legen. N. B. noch etwas von dem Dressing über den Salat und das Hähnchen geben und mit gerösteten Erdnüssen* garnieren.

    4.Um geröstete Erdnüsse herzustellen nimmt man ungesalzene Erdnüsse, röstet diese ohne Zugabe von Fett, in einer beschichteten Pfanne bis sie anfangen zu duften und leicht gebräunt sind. Anschließend werden sie mit einem guten Messer oder im Mörser grob zerhackt.

    5.Der Salat eignet sich hervorragend an heißen Sommertagen, durch die Schärfe der Chilis und des Ingwers wird man so schnell erfrischt. Auch Ideal bei Erkältung. Der Salat lässt sich prima variieren mit Glasnudeln, Paprika, Gurken, Garnelen oder was der Kühlschrank sonst noch hergibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****4
    vom
    Profilbild von E****4

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatischer Hähnchensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich