Salat mit warmen Feigen

Rezept: Salat mit warmen Feigen
sehr lecker, die warmen Feigen sind das Highlight
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sehr lecker, die warmen Feigen sind das Highlight
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Eichblattsalat
6 EL
Olivenöl
2 EL
Himbeeressig
1 TL
Senf mittelscharf
Honig flüssig
1 TL
Feigensenf
4 EL
Ricotta
4 Sch.
Parmaschinken
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1934 (462)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
46,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Salat mit warmen Feigen

1
Statt dem Eichblattsalat kann auch Feldsalat o.ä. verwendet werden, statt dem Parmaschinken passt auch sehr gut Seranoschinken.
2
Für das Dressing Olivenöl, Himbeeressig, mittelscharfen Senf, Feigensenf und 1 TL Honig gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Feigen waschen, den Stiel entfernen und von oben kreuzweise einschneiden. Die Feigen von oben etwas eindrücken und mit Honig beträufeln. Ca. 15 min im Ofen bei 150° überbacken.
4
In der Zwischenzeit den Salat waschen u gut trocken schütteln, in mundgerechte Stücke schneiden und auf 4 Tellern anrichten, das Dressing darüber geben. Den Parmaschinken in Streifen schneiden und je eine Scheibe auf einem Teller verteilen. Je 1 EL Ricotta auf einem Teller krümmelig verteilen und die warmen Feigen obenauf legen.

KOMMENTARE
Salat mit warmen Feigen

   Waterlylie
klingt gut, bestimmt sehr fein, 5***** lg
Benutzerbild von meli58
   meli58
Sehr leckerer Salat. LG Meli

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