1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Salat mit gebackenem Ziegenkäse

Grüner Salat mit gebackenem Ziegenkäse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Radicchio1 Kopf
Romanasalate2 Köpfe
Cherrytomaten1 Päckchen
Thymian frisch1 Bund
Ziegenkäse1 Päckchen
Honig flüssig etwas
Mango frisch1 Stück
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Weißweinessig2 El
Wasser1 EL
Rapsöl1 El
Honig-Dijonsenf etwas
Maultaschen schwäbisch1 Pk.
Sonnenblumenkerne geröstet handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Salate waschen, schneiden und in eine Schüssel geben. Tomaten ebenfalls waschen und kleinschneiden, dazugeben.

    2.2. Die Mango schälen und in Streifen schneiden, auf ein Backblech geben. Die Ziegenkäse-Rolle (Hier verwende ich am liebsten den von Président) in Scheiben schneiden und auf den Mango-Stücken verteilen. Mit Thymian belegen, Pfeffer & Salz würzen und Honig beträufeln. Im Ofen bei 250 Grad ca. 5 Minuten grillen bis es gold-braun ist.

    3.3. Maultaschen (ich liebe die traditionelle Variante von Bürger) nach Packungsanweisung kochen, anschließend in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne gold-braun anbraten.

    4.4. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne leicht anrösten und abkühlen lassen.

    5.5. Für das Dressing Essig, Wasser und Öl verrühren, Senf dazumischen und mit Gewürzen abschmecken; über den Salat verteilen.

    6.6. Auf Tellern Salat anrichten und mit Ziegenkäse-Talern und den Maultaschen-Streifen sowie Sonnenblumenkernen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Salat mit gebackenem Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich