Entenbrust auf Feldsalat

20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Barbarieentenbrust 1 Stück
Feldsalat 125 Gramm
Speckwürfel, mager 50 Gramm
Schalotte 1 Stück
Senf, mittelscharf 1 TL
Olivenöl etwas
Aceto Balsamico etwas
Salz; Pfeffer; Zucker; etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
292 (70)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

Die Entenbrust säubern, die Fettseite einschneiden und ohne Öl zunächst auf der Fettseite, dann auf der Fleischseite scharf anbraten und anschließend bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten auf beiden Seiten fertig garen. Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die Schalotte fein würfeln und in Olivenöl mit den Speckwürfeln andünsten, danach kalt stellen. Aus Balsamico, Senf und Öl eine Marinade erstellen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Feldsalat mit der Marinade und dem Speck-Schalottengemisch anrichten und Scheiben der Entenbrust dazu geben.

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